计算机学院与国家超算西安中心签署合作协议

2023年07月01日 周玉冰

6月27日下午,西北工业大学计算机学院与国家超算西安中心在学院105会议室举行了合作协议签署仪式。计算机学院副院长邓磊、空天地海大数据国家工程实验室副主任王鹏教授、高性能中心李秀春副教授、国家超算西安中心总经理袁玉峰、科教事业部孙雨凡、行业经理张帆、雷详出席了活动。

签约仪式前,袁玉峰一行参观了院史展厅,了解了学院发展的历史和学科建设情况。

签约仪式上,袁玉峰和邓磊首先分别介绍了国家超算西安中心和西工大计算机学院的情况,表达了双方对此次合作的期待。

签约仪式后,双方围绕超算业务合作进行了深入交流。袁玉峰对近年学院发展取得的成就表示赞赏,他表示,国家超算西安中心致力于服务重大科学研究和区域经济发展,将进一步融合超算与智算资源,为学院师生提供优质低成本的算力服务,为西工大建设世界一流计算机学科提供有力的支撑。王鹏介绍了国家工程实验室建设的情况,希望借力超算西安中心的算力和技术资源,解决诸如秦岭生态保护、黄河流域治理中的技术难题,更好的服务国家战略和区域经济发展。李秀春也表示,高性能中心将进一步发挥自身优势,推进与国家超算西安中心的全方位合作,更好的服务全校师生和学校的“双一流”建设。

双方还围绕国产硬软件的研发应用、人才培养、联合项目申报和成果转化等重点合作领域进行了交流,期望通过双方的共同努力,为高水平科技自立自强、创新性拔尖人才培养和西安“双中心”建设做出更大的贡献。

(审稿:邓磊)

上一条:2023年计算机学院全国优秀大学生暑期夏令营活动圆满落幕 下一条:计算机学院赴河南开展招生宣传活动