西北工业大学三位教授当选新一届中国计算机学会理事,一人当选常务理事

2019年10月24日

中国计算机学会(CCF)第十二次会员代表大会于20191019-20日在苏州隆重举行。来自全国各地的会员代表、理事候选人共计450余人出席了大会。

本次大会会员代表由会员推选产生,经过现场差额竞选,会员代表以无记名投票的方式,选举产生了新一届理事会。

西北工业大学张艳宁教授、於志文教授、李战怀教授当选理事,当选人数在全国排名并列第五,仅次于清华大学、北京大学、中科院计算所、哈尔滨工业大学。

经过现场竞选演讲,差额投票,於志文教授当选常务理事,新一届理事会来自学术界(高校或研究所)常务理事共20人,其他常务理事分别来自清华大学、北京大学、浙江大学、南京大学、上海交通大学、复旦大学、中国科学技术大学、国防科技大学、西安交通大学、北京理工大学、天津大学、中国人民大学、北京邮电大学、吉林大学、中科院计算所、中科院自动化所、江南计算所。

此次当选,三位教授将为CCF治理和会员服务承担更多责任,同时扩大了学校计算机学科的影响力。

张艳宁,西北工业大学校长助理,国务院学科评议组成员。总装侦查测绘专家组专家、总装对地观测论证组专家。主要从事图像处理与计算机视觉方向的研究,在IEEE TPAMI、IEEE TIP、PR、IEEE TSMC-B、Info. Fusion、CVPR、ICCV等国内外本领域权威期刊和重要国际会议上发表论文百余篇,获国际会议最佳论文奖2项。研究成果成功应用于航天、航空、能源、水利等行业。2004年获“全国三八红旗手”称号,2005年获全国优秀人才支持计划,2011年获总装863科技攻关先进个人,2014年入选中组部中青年科技创新领军人才。

於志文,西北工业大学计算机学院党委书记。现任智能感知与计算工信部重点实验室主任,陕西省嵌入式系统技术重点实验室主任,陕西省重点科技创新团队负责人。主要从事移动互联网、普适计算、人机系统、社会感知等领域的研究工作。已在国际顶级学术期刊和会议上,如IEEE TMC、IEEE TKDE、INFOCOM、UbiComp、KDD等发表论文150余篇,SCI收录80余篇,ESI高被引论文7篇。担任国际权威期刊IEEE THMS、IEEE Comm. Magazine、ACM IMWUT等编委。担任中国计算机学会常务理事、杰出会员、普适计算专业委员会副主任委员、协同计算专业委员会副主任委员等。曾获中国计算机学会优秀博士学位论文奖、中国计算机学会青年科学家奖、首批国家优秀青年科学基金、国家级教学成果二等奖和教育部自然科学二等奖。

李战怀,西北工业大学计算机学院教授,现任大数据存储与管理工信部重点实验室主任。长期从事数据库领域基础研究及系统研制,担任中国计算机学会数据库专委会主任、中国航天学会计算机应用专业委员会委员、2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会委员。数十次担任国际学术会议的程序委员会委员或主席。先后主持了国家973课题、科技部重点研发计划课题、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金重大国际合作项目、国家863计划重大项目课题、国防科技预研等项目。研制的多个数据库系统在有关院、所及企业中得到了应用,分别获得省部级一等奖两次、二等奖两次。

(撰稿:王柱 审稿:张盛兵)

上一条:计算机学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育——康继昌先生先进事迹宣讲会 下一条:计算机学院师生参加2019年中国计算机大会