计算机学院领导班子赴上海中共一大会址追寻初心和使命

2020年08月06日

84日,为了坚定信心、鼓舞精神,继承发扬党艰苦奋斗、百折不挠、忠诚为民的优良传统和作风,进一步增强学院党委的战斗力和使命感,计算机学院班子一行9人在书记、院长的带领下,集体赴上海中共一大会址追寻党员初心,强化班子发展使命担当。

中共一大会址庄重肃穆,毛泽东、董必武等13位一大党代表的铜像,“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等6个专题展区的历史事迹,深深震撼了每一位班子成员。全体班子党员重温入党誓词,庄严宣誓。党委书记李春科在现场为班子成员上了一次生动的微党课,他强调:“这里是中国共产党人的精神家园,是我们党梦想起航的地方。我们党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。每一个中国共产党人都应该来到这里寻找初心、感悟使命。大家要将本次学习与落实‘不忘初心、牢记使命’主题教育整改任务结合起来,要经常对照检查自己的初心和思想。全体班子成员要团结一心、苦干实干,增强责任担当。”院长於志文强调:“学院前不久刚刚召开了学科发展研讨会和人才工作会议,并完成了十四五事业发展规划。班子每一名党员和干部都应当牢记建设世界一流计算机学科的初心,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,以拼搏进取的精神状态、真抓实干的工作作风,推动计算机学院向一流学院迈进。

在车上,大家又集体学习了习近平总书记对红船精神的诠释,畅谈自己的学习感受和体会。大家认为通过这次集体学习,思想上接受了一次深刻的洗礼,进一步锤炼了党性,对“不忘初心、牢记使命”的重大意义有了更深刻的领会。大家纷纷表示,要继承和发扬毛泽东等建党先驱们开天辟地、一往无前、励精图治的革命精神和无畏勇气,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以自己的实际行动诠释共产党员的坚定信仰与责任担当。

(文稿:高峻 审核:李春科)

上一条:学习全国研究生教育会议精神,争做德才兼备的新时代研究生 下一条:计算机学院机关党支部召开专题会议学习贯彻2020年全国研究生教育会议精神