“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”——计算机学院团委开展系列主题团日活动(一)

2022年12月09日 李传越 靳宇琪

为深入学习贯彻党的二十大精神,紧密联系团员思想学习工作实际,交流学习体会、对标先进标准、激发责任担当,教育引导学院广大团员坚定不移听党话、跟党走,以习近平总书记提出的“五个模范、五个带头”为成长指引和实践要求,争做全面建设社会主义现代化国家新征程的生力军,计算机学院2019级本科生于12月5日晚召开了以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的年级大班会,年级辅导员和300余名同学以线上线下相结合的方式参与会议集体学习和讨论。

张士祺同学进行主题分享

会上,西北工业大学青年宣讲团讲师张士祺同学做了题为“学习党的二十大精神,争做攻克‘卡脖子’问题的新青年”的分享报告。从伟大建党精神,中国共产党人精神谱系,深刻理解伟大建党精神的内涵,到争做攻克“卡脖子”问题新青年等,张士祺同学通过深入浅出的讲解和丰富生动的事例,提醒大家“初心易得,始终难守”,号召青年团员要刻苦钻研、奋勇争先,以实际行动为我国进入创新型国家行列贡献力量,让个人成长成才的人生轨迹与中华民族伟大复兴的历史进程同频共振,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

部分团员开展线上学习与交流互动

张士祺同学的分享结束后,参会同学们开展了热烈的讨论活动。同学们表示自党的二十大胜利召开以来,大家已多次自发或集体学习了二十大的会议精神,然而每次学习都会有新的收获和领悟。通过本次主题团日活动,大家更加深刻地认识到作为计算机专业的同学们,更应不忘所肩负的发展中国科技的使命任务,时刻提醒自己要在党和国家事业发展的新征程中昂扬奋进。在日常生活学习中,要脚踏实地、端正态度、认真专注,只有铸牢基础,方能行稳致远。

部分团员开展线下学习与现场讨论

最后,辅导员梁韵基老师和张育培老师做了总结,感谢张士祺同学带来的精彩分享,同时对同学们高昂的学习热情和端正的学习态度表示赞扬和欣慰,希望大家在四年本科学习生涯接近尾声之际,也要坚持做到不松懈、不放纵,以党的二十大会议精神为指引、以中华民族伟大复兴为己任,做好自己的生涯规划,争取为本科学习生涯画上一个完美的句号。

(审稿:万海东)

上一条:“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”——计算机学院团委开展系列主题团日活动(二) 下一条:人事处到计算机学院开展师资队伍建设工作研讨