“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”——计算机学院团委开展系列主题团日活动(二)

2022年12月09日 朱柯豪 高婷婷 靳宇琪

青春心向党,百年新征程。为进一步深入宣传贯彻党的二十大精神,不断增强青年团员们的凝聚力和向心力,以奋斗之我践行“请党放心,强国有我”的青春宣言。12月7日晚,计算机学院2020级本科生团支部组织了一场主题团日活动,开展了“以青春之我成就青春中国”为题的党的二十大精神宣讲,年级辅导员和2020级青年团员以线上线下相结合的方式聆听了本次宣讲,开展了热烈的讨论。

同学们采用线上的方式参会

学院团委特别邀请了工大青年宣讲团讲师孙珞闻担任讲述者,伴随着激昂奋发的背景音乐,孙珞闻同学满怀深情的从三个方面解读了党的二十大报告中与青年相关的思想内容,从华夏之路讲到工大之路,明晰了青年大学生在当代应当肩负怎样的责任,如何正确的面对新时代新征程,同时勉励各位青年学生要心怀理想、求真务实,以踏实严谨的学习态度和积极昂扬的精神风貌为时代发展和社会进步贡献自己的青春力量,切切实实让党的二十大精神内化于心,外化于行。将个人成长主动融入党和国家事业发展中,在不断的学习与反思中增长和施展才干,在脚踏实地的奉献中将青春的能量转化为向梦想前进的蓬勃力量。

宣讲结束后,同学们通过各种形式分享了自己的心得体会。同学们一致认为,当代中国青年生逢其时,未来舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为新时代的工大青年,生逢其时、重任在肩,在平时的学习生活中更应该充满激情与希望,做到肯吃苦,有担当,肯奋斗,脚踏实地的学习,稳扎稳打的进步。特别是临近期末,要出色完成好本学期各项学习、考试任务,以自己的实际行动发扬落实党的二十大精神。

(审稿:万海东)

上一条:夏勇:我不愿意用“好学生”和“差学生”来区别学生 下一条:“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”——计算机学院团委开展系列主题团日活动(一)