计算机学院开展“学习党的二十大精神,传承学科史话”专题活动

2022年12月15日 张亚男

12月12日下午,计算机学院组织开展了“学习党的二十大精神,传承学科史话”专题活动,原院长周兴社教授出席活动并作专题报告,学院办公室全体工作人员参加活动,学院办公室主任曾又其主持座谈会。

周兴社从1957年筹建计算机专业娓娓道来,脉源两支、成长壮大、跨越发展、改革创新,从零到一,从优秀到卓越,康继昌、韩兆轩、张遵濂、戴冠中等老一辈计算机人敢为人先、坚持自主创新,创造了四个“中国第一”,他们的优秀品质激励着一代又一代计算机人踔厉奋发,推动计算机学科不断跨越发展。

参观完院史馆,周兴社教授结合学习党的二十大精神作专题报告。他从爱党爱国、忠贞情怀、科学报国、自主创新,发展学科、教书育人等方面出发,生动阐释了以康继昌先生为代表的老一辈计算机人的感人事迹和奋斗精神,希望大家深入学习贯彻党的二十大精神,牢记立德树人根本任务,求真务实,育人为先。他指出,西工大计算机学科能够取得今天的成绩离不开老一辈计算机人的不懈耕耘,但更需要新一辈传承计算机优良学风作风,加强自主创新能力,推动实现计算机学科高质量发展。

最后,他还与大家就院办相关服务保障工作进行了深入的交流,为大家进一步改进工作、提高效率提出了很多有益的建议。

学院后续将组织力量对老一辈计算机人的史料进一步挖掘和抢救,形成全员讲院史,人人知院情,个个谋发展的良好氛围。薪火相传、生生不息,新时代计算机人将深入学习贯彻党的二十大精神,传承计算机优良家风。

(审稿:曾又其 李春科)

上一条:国家超级计算西安中心西北工业大学分中心签约揭牌仪式暨超算前沿技术研讨会成功举办 下一条:李春科为学院系主任、支部书记等讲授廉政党课