陕西省语音与图像信息处理重点实验室第六届学术委员会第二次会议成功举办

2022年12月19日 王露爽 冉令燕

2022年12月18日上午,西北工业大学计算机学院成功举办了陕西省语音与图像信息处理重点实验室第六届学术委员会第二次会议,会议以线上方式进行。

徐宗本院士、冯大淦院士、焦李成院士、李海洲院士、实验室学术委员会委员、校科研院相关领导等相关专家及领导参加了会议,会议由徐宗本院士主持。

在此次会议上,科研院缑林峰副院长代表学校进行开幕式致辞,对参会人员表示热烈欢迎,并感谢领导及专家的鼎力相助。王鹏教授代表实验室进行2022年度实验室总结并做工作汇报。冯大淦院士对实验室工作给予了充分肯定,并建议实验室统筹资源整合、聚焦未来技术。焦李成院士肯定了实验室的发展,并建议实验室拓展构架、规划未来。李海洲院士对实验室工作推进进行了认可,并建议实验室在视觉与听觉感知的互动以及融合进行研究。谷延锋教授、黄华教授、马惠敏教授、桑农教授、王蕴红教授、辛景民教授、卓力教授、沈春华教授随后分别从不同的维度对实验室予以充分的肯定,并提出关键的建设性建议。

徐宗本院士表示赞同各位专家的对实验室工作的肯定和建议,并作出以下总结:第一,要以国家需求为牵引,聚焦核心科技问题,突出战略性创新技术;第二,注重基础理论研究,加强基础研究人才队伍建设;第三,既要符合国家需求,也要符合实验室特长,把着眼于校内协同放在首位;第四,对实验室进行持续改革,促进民用的人工智能向军事智能进行转变。最后,张艳宁教授代表全体实验室人员对各位院士、专家委员的重要意见和建议表示感谢,表示将依照专家们的建议,系统规划、重点攻关,确保实验室在新的一年里聚焦资源、开拓创新,并再次感谢专家们的关注与支持。

(审稿:邓磊)

上一条:智能计算系统系召开“最美育人工作室-iStudio”创建实践活动第二次工作组会议 下一条:国家超级计算西安中心西北工业大学分中心签约揭牌仪式暨超算前沿技术研讨会成功举办