计算机学子获首届全国大学生信息存储技术竞赛三等奖

2023年04月09日 张雨辰 张亚男

近日,Massive Storage第一届全国大学生信息存储技术竞赛颁奖典礼在华中科技大学举行,来自西北工业大学计算机学院的史宇龙、张雨辰及“方形混凝土瞬间移动师”团队获三等奖。

本次赛事旨在培养学生解决实际问题的创新能力,共有来自全国44所高校的194支队伍参赛,赛题为“存储编码算法设计与实现”。为了优化EVENODD的编解码性能,“方形混凝土瞬间移动师”的团队成员史宇龙、张雨辰、覃彬峻、李浩然一起攻坚克难,黄志杰老师细心指导,提供优化思路。团队最终实现了多种性能优化方案。

主要团队成员均出自大数据存储与管理工业和信息化部重点实验室的318数据存储团队。对于学生交出的答卷,指导老师张晓、黄志杰深感欣慰,张晓说:“存储系统的设计和优化涉及操作系统、计算机网络、信息论和计算机组成原理等多门课程。信息存储技术竞赛锻炼了学生的编程能力和系统思维,对学生科研能力提升和职业发展都有很好的促进作用。”

(审稿:李春科)

上一条:计算机学院举办《康继昌》话剧专题研讨会 下一条:西工大一国家自然科学基金重点项目召开启动会